Baju Batman

Jadi ceritanya bocah yang satu ini udah satu minggu pengen pake baju Batman. Alhasil, bapaknya cari di Tokopedia dan ketemu dengan harga 67.500 Setelah dua hari paket yang diinginkan sampai di rumah. Segera dibuka Farzan dan dipakai lalu difoto. Foto dengan mata tidak terlihat, hehehe.

Batman adalah tokoh fiksi pahlawan super yang diciptakan oleh Seniman Bob Kane dan penulis Bill Finger dan diterbitkan oleh DC Comics. Tokoh ini pertama kali muncul di Detective comics tanggal 27 Mei 1939.Identitas asli Batman adalah Bruce Wayne seorang pengusaha yang kaya raya. Nama Bruce Wayne itu sendiri diambil dari nama tokoh sejarah yaitu Robert the Bruce dan Antony Wayne. Batman tinggal di kota Gotham City, kota fiksi yang tidak ada di google map, hehehe.

Cerita Bruce Wayne sebagai seorang Batman lalu ddiadaptasi ke layar lebar pada tahun 1989. Pada waktu itu, sutradara terkenal bernama Tim Burton mempercayakan aktor Michael Keaton untuk memerankan sosok superhero tersebut.

Mimisan

IMG_20200130_203040Tadi pagi Farzan mimisan,dan sempat bikin khawatir mamanya.Terkadang si Farzan ini kalo lagi capek suka mimisan. Biasanya mimisan di hidung sebelah kanan. Ketika mimisan anaknya ga pernah nangis tapi mamanya yang panik.

Hidung berdarah atau mimisan sebenarnya merupakan kejadian yang sangat umum pada balita. Dalam istilah medis,kondisi ini dikenal sebagai epistaksis. Dalam banyak kasus,perdarahan akan terjadi hanya di satu lubang hidung. Jika si kecil mengalami mimisan di bagian depan hidung maka akan lebih mudah menghentikannya.

Ini kali kedua Farzan mimisan. Yang pertama di awal bulan Desember 2019 ketika demam dan suhu tubuhnya mencapai 38derajat. Saat itu trombositnya ada di batas minimal yaitu 150.000 dan saya curiga itu gejala demam berdarah.

Tapi untungnya sehari kemudian suhu tubuhnya normal setelah berobat ke dokter. Sekarang usia Farzan setahun dua bulan dan sudah bisa berjalan. Mungkin karena Farzan terlalu aktif sehingga menyebabkan demam atau mimisan ketika tubuhnya sudah terlalu lelah. Dibanding kakaknya Jasmine,Farzan termasuk cepat berjalan. Dulu kakak Jasmine baru bisa jalan ketika usia satu tahun enam bulan.

Dulu ketika kakak Jasmine baru bisa jalan langsung diajak jalan jalan ke Ragunan sama bapaknya. Sekarang Farzan dah bisa jalan bapaknya lagi sibuk,belum sempat ngajak jalan jalan ke Ragunan. Sabar ya Dek,nanti seminggu lagi kita jalan jalan ke Ragunan. Ngeliat berbagai macam burung kesukaan Farzan,soalnya setiap lewat rumah Radit selalu nunjuk burung Lovebird yang jadi peliharaan Radit. Nanti Farzan bakalan senang ngeliat berbagai macam binatang di sana.

Baby Walker

P_20190720_060601_1_p

Baby walker tampaknya menjadi jawaban bagi para orangtua yang mulai kelelahan mengejar bayi yang mulai aktif. Contohnya anakku sendiri yang bernama Farzan. Bulan ini dia sudah sembilan bulan. Aktif banget kalo ditaro di baby walker. Seperti di foto,dia pengen ambil sampo Zwitsal dan botol susunya. Baby walker sangat bermanfaat ketika saya ingin memberi makan si kecil . Setelah Farzan sibuk bolak balik dengan baby walker di ruang tamu,beberapa saat kemudian mulutnya akan mangap. Dan disaat itulah saya menyuapkan makanan ke mulutnya.

Sepertinya Farzan sudah terbiasa dengan ritual makan pagi,siang dan sore. Begitu ditaro di baby walker dia akan kelayapan sesuka hati lalu mangap ketika mamanya menghampiri dengan sendok penuh makanan. Makannya akan lebih semangat kalo didekati si kucing coklat. Entah kenapa si kucing coklat suka ngedusel dusel di dekat baby walker. Mungkin si kucing coklat senang menemani Farzan ketika makan.

Bagi orangtua yang khawatir anaknya cedera ketika memakai baby walker,dapat disiasati dengan pemilihan yang tepat. Pilihlah baby walker yang memiliki tonjolan pada rodanya sehingga bisa mencegah bayi terjatuh. Yang terpenting pada saat sikecil naik baby walker harus dalam pengawasan penuh orangtua.

Merek baby walker antara lain Family,Cocolatte,Baby Elle dan lainnya. Biasanya baby walker memiliki dimensi 86cmX72cmX61cm. Sebenarnya menurut dokter anak,tidak ada waktu yang tepat dalam memberikan baby walker untuk bayi. Biasanya usia 8 sampai 9 bulan sudah dibelikan baby walker oleh orangtua. Mungkin supaya sikecil tambah aktif ketika bergerak di dalam rumah.

 

 

Adiknya Jasmine

Assalamualaikum teman teman apa kabar?Semoga selalu dalam keadaan baik,amin.Baru hari ini bisa posting lagi.

Jadi ceritanya pada hari Jum’at tanggal  26 Oktober 2018 saya melahirkan anak kedua berjenis kelamin laki laki,alhamdulillah.Dibantu oleh dokter Yun Wahyuningsih di sebuah rumah sakit di Jakarta Timur.

Sebenarnya HPL bayi diperkirakan tanggal 10 November tapi ternyata sidebay pengennya cepet keluar. Lahir melalui proses operasi caesar di siang hari jam 13.20

Kalau ditanya lebih sakit mana melahirkan anak pertama atau anak kedua?jawabnya lebih sakit anak kedua. Anak pertama caesar dan anak kedua sama saja caesar juga. Yang penting keduanya sehat wal’afiat,amin.

Bekas luka caesar yang kedua jauh lebih panjang ukurannya. Mungkin karena dua kali dibelek pisau jadi bekas lukanya lebih panjang. Tapi sehari setelah operasi saya sudah bisa posisi duduk sambil menyusui sekaligus bisa jalan pelan pelan,amin.

 

Waktu caesar yang pertama malah lebih manja karena setelah tiga hari baru bisa jalan. Hari pertama asi belum keluar tapi perintah suster harus tetap menyusui. Hari kedua asi sudah keluar tapi sedikit banget,kasihan si dedek bayi. Hari ketiga dah mulai banyak asinya dan setiap kali nenen kayaknya dedek bayi susah untuk dilepas. Mungkin karena bayi cowok makanya makannya banyak,nyusunya kuat.

Oh iya,anakku yang kedua ini diberi nama Dwi Farzan Sanjaya. Dwi supaya sama dengan nama bapaknya. Farzan artinya seseorang yang diutamakan. Sanjaya adalah nama raja Mataram. Semoga kelak jadi anak soleh yang membanggakan kedua orangtuanya,amin.

Sekarang Farzansudah berusia 5bulan. Sudah bisa tengkurap dan ngoceh ngoceh dengan bahasa yang ga jelas. Lucu dengar ocehannya yang sekilas mirip orang yang lagi ngomong “ao ao ao”.

Semakin lama asi yang keluar semakin sedikit akhirnya dicampur susu Lactogen1. Kasihan kalo Farzan sampai kekurangan cairan makanya dicampur sufor. Soalnya waktu umur satu bulan Farzan sempat diopname selama tiga hari karena sakit kuning. Bilurubin Farzan waktu itu ada di angka 17. Sementara bilurubin normal dari 0-12 makanya Farzan harus diopname pada saat itu.

Penyebab sakit kuning pada bayi biasanya karena kurang asi atau kurang dijemur. Kebetulan waktu itu bulan Oktober jadi matahari pagi kadang ga muncul. Yang muncul malah hujan,akhirnya Farzan kurang asupan sinar matahari pagi.

Alhamdulillah sekarang Farzan sehat terus. Dia seneng banget kalo diajak foto selfie sama kakak Jasmine. Handphone di rumah penuh dengan foto selfie mereka berdua. Gapapa deh mamanya ngalah ga usah foto selfie. Semoga kalian berdua selalu akur ya,dari kecil sampai besar nanti.

Oh iya,waktu itu dua minggu setelah operasi caesar di bekas jahitannya sempat keluar darah sedikit. Mungkin karena banyak aktifitas di rumah. Akhirnya balik lagi ke dokter Yun Wahyuningsih dan dikasih resep antibiotik yang banyak plus Bioplacenton. Alhamdulillah sampai sekarang ga ada keluhan apapun,bekas operasinya sudah kering dan bisa beraktifitas seperti biasa.

 

P_20190316_181638_1_p