Lagi Pengen Nyanyi

Lagi lagi soal Dilan,mumpung masih hangat. Please,buat kalian yang ga suka film Dilan,jangan baca postingan ini. Judul lagunya Dulu Kita Masih SMA dan penyanyinya Yunis Novila Ajeng.Bukan penyanyi terkenal di Indonesia tapi suaranya lumayan bagus.

 

Ngomongin Dilan berarti ngomongin Pidi Baiq. Pidi Baiq adalah seniman multitalenta asal Bandung. Dia adalah penulis novel,dosen,ilustrator,komikus,musisi dan pencipta lagu. Namanya mulai dikenal melalui grup band The Panas Dalam yang didirikan tahun 1995.

 

Bukunya Pidi Baiq antara lain berjudul Milea(suara dari Dilan),Dilan bagian kedua,Drunken Molen,Drunken Monster,Drunken Marmut,Drunken Mama,Al Asbun,Hanya Salju dan Pisau Batu dan lain lain. Kebetulan beliau lulusan ITB yang lumayan sukses bikin novel best seller.

 

Lagu Dulu Kita Masih SMA sudah ada di angka 2juta viewer dan diupload sejak 4 bulan yang lalu. Sebenarnya ada beberapa lagu soundtracknya Dilan,cuma kali ini saya hanya ingin membahas satu saja. Liriknya sebagai berikut:

Dulu kita masih remaja

Usia anak SMA

Di sekolah kita berjumpa

Pulang pasti kita berdua

Dan kini kamu ada di mana

Dan kini rindu apa kabarmu

Dan ingin lagi,dan ingin lagi

Jumpa

Dulu kita masih bersama

Asmara anak SMA

Aku suka selalu denganmu

Di atas motor berdua

 

Sampai hari ini tanggal 7 Februari 2018 jumlah penonton film Dilan sudah mencapai angka 4,3juta. Wow,angka yang fantastis. Mungkin bisa mengalahkan jumlah penonton film Pengabdi Setan. Kalau dulu ada Cinta dan Rangga,sekarang ada Dilan dan Milea. Banyak netizen yang berharap Iqbal dan Vanesha jadian beneran. Tapi realnya Vanesha malah pacaran sama Adipati Dolken. Buat yang tidak suka sampe bikin hastag #antikangadi.

 

Lahh ini netizen gimana ya?Vanesha aja mau sama Adipati Dolken,kenapa mereka yang ribut. Begitulah kalau manusia tidak bisa membedakan antara film dan dunia nyata. Hidup tidak seindah kisah film romantis. Jadi daripada ribut bikin tweetwar mending damai aja.

 

Lirik lagu Dulu Kita Masih SMA terasa manis dengan musik yang catchy dan mudah membuat setiap orang yang mendengarnya terngiang. Dulu film AADC sempat ngehits dengan lagu lagu dari Melly Guslaw antara lain berjudul Ada Apa Dengan Cinta,Bimbang,Tentang Seseorang,Kubahagia dan Suara Hati Seorang Kekasih. Kali ini soundtrack film Dilan pencipta lagunya Pidi Baiq. Penulis,sutradara bersama Fajar Bustomi sekaligus pencipta lagu Dulu Kita Masih SMA. Lengkaplah sudah.

 

Ada yang bilang film Dilan datar karena konfliknya kurang menonjol,ada yang bilang film Dilan kurang sempurna karena banyak adegan tidak perlu di dalamnya. Biarkan saja,film yang bagus harus mau menerima kritik dari para penontonnya. Semoga nanti Dilan yang kedua lebih bagus lagi. Bangga film Indonesia bisa jadi tuan rumah di negeri sendiri. Jadi buat kalian yang selama ini ngefans sama film Hollywood,gapapa jika sekali kali nonton film Indonesia.

Iklan

Ikut ikutan review AADC2

Ada-Apa-Dengan-Cinta-AADC-2

Dah pernah baca review para bloger kondang tentang AADC2. Contohnya bloger seperti Teppy,Yusran Darmawan,Erlia,Noni Khairani dan lain lain. Kali ini gw pengen ikut ikutan review AADC2. Jujur,gw lebih suka AADC1 dibanding AADC2. Kenapa?? ya karena AADC1 lebih lucu,lebih seger,khas anak SMA. Agak tertipu pas salahsatu adegan di AADC2 si Rangga gendong seorang bayi, kirain itu hasil hubungan antara Cinta dan Rangga. Ternyata itu anaknya Mamet dan Milly.

 

Yang bikin gw seneng di AADC2 karakter seorang Milly tetap dibiarkan OON. Itu yang bikin gw tertawa saat nonton filmnya. Adegan ciuman 2kali, kayaknya si Cinta deh yang berasa lebih hot. Ciuman pertama sehabis begadang dari Putuk Setumbu trus ciuman yang kedua disaat cuaca dingin di kota Newyork.

 

Mungkin beberapa tahun kedepan akan ada sekuel AADC3. Karena sang sutradara Riri Riza ternyata tidak menghadirkan adegan Cinta dan Rangga menikah. Mungkin nanti di AADC3 akan ada adegan seperti itu. Who knows??Yang paling kasihan di AADC2 ngeliat Karmen yang hidupnya lagi jatuh. Perceraian trus terlibat drugs. Trus ada kalimat dari Cinta yang bikin sakit hati seperti ini”gw beda sama elo Men,ga bakal terpuruk gara gara laki laki yang elo cinta kabur sama cewek lain. Gw pasti lebih kuat darilo.” Trus adegan setelah itu Karmen kabur. Dan Cinta merasa sangat bersalah. Inti dari film ini adalah jangan ketemu mantan terlalu lama,cukup sejam atau 2jam saja. Kalo kelamaan ya akibatnya kayak si Cinta ini,ga bisa move on dari Rangga. Eh,malah nyusul ke Newyork.Cinta janji sama temen temennya ketemu Rangga cuma sebentar,eh malah begadang sampe pagi trus pake acara ciuman segala. Hadehhhhhh……

 

 

Jurassic World

jurrassic world

Hari ini berkesempatan nonton film Jurrassic World di cinema21.  Alkisah di sebuah keluarga di USA sana ada sebuah keluarga yang memiliki dua orang anak laki-laki. Anak pertama namanya Zach(ganteng banget), dan anak kedua namanya Gray. Zach usianya teenager(masih highschool) dan si Gray usianya kira-kira 10tahun. Pada saat musim libur Zach&Gray berlibur ke rumah tantenya di Costarica. Tantenya bernama Claire(lumayan cantik). Claire ini ternyata kerja di sebuah taman bermain yang diberi nama “Jurassic World”. Claire ini salah satu orang penting di Jurassic World, bahkan ketika dua keponakannya berkunjung ke Jurassic World, dia ga sempet menemani. Hanya asisten Claire yang mengawal Zach&Gray.

Otaknya Claire ini selalu dipenuhi target perusahaan&cost efisiensi perusahaan(otak accounting banget). Demi mencapai target perusahaan yang maksimal dibuatlah “mainan baru” di taman Jurassic World. Mainan baru ini dalam bentuk hewan dinosaurus hasil dari rekayasa genetik kecangggihan ilmu biologi. Sesuai pesanan pemegang saham, hewan baru ini harus lebih ganas,lebih pintar dan jauh lebih besar dari hewan-hewan yang diciptakan sebelumnya. Tujuan menciptakan hewan ini supaya pengunjung yang datang ke taman Jurassic World lebih banyak lagi.

Salah satu karyawan di taman Jurassic World namanya Owen(mantan tentara AL USA). Owen ini lumayan ganteng,berbadan kekar dan ternyata mantan pacarnya Claire. Owen ahli banget soal hewan-hewan dinosaurus hasil rekayasa genetik. Maka ketika akan diciptakan spesies baru maka Claire minta rekomendasi dari Owen. Awalnya Owen ga mau ada spesies baru  yang lebih ganas karena dia tahu itu semata mata hanya untuk mendatangkan uang banyak, tanpa memikirkan efek samping jika si hewan marah atau  ga nyaman sama lingkunngannya.

Spesies baru ini bisa menyamar. Maksudnya seperti bunglon bisa berubah warna. Bahkan badannya yang sudah ditempel chip bisa diakalin sama si dino itu akhirnya chip itu bisa keluar dari badannya. Kalo chip itu sudah keluar dari badannya berarti itu bahaya, karena hewan segede kontainer itu ga ketahuan ada dimana. Yang ditakutkan hewan itu menyerang pengunjung taman bermain Jurassic World. Disinilah ketegangan dimulai, film ini recommended banget deh.

Saat itu Zach&Gray naik salah satu wahana mirip mobil kecil yang dilengkapi kaca tebal anti peluru. Tapi si Zach nakal, saat ada pemberitahuan harus balik ke titik awal dia malah ngegas mobil semakin jauh dan memasuki daerah berbahaya ke dalam hutan. Di dalam hutan Zach&Gray hampir saja dibunuh dinosaurus yang baru itu. Tapi Zach&Gray berhasil melarikan diri. Menyadari dua keponakannya dalam bahaya Claire meminta bantuan Owen untuk mencari mereka. Apakah Zach&Gray berhasil ditemukan?ya udah nonton aja gih, ga seru kalo gw ceritain semua. Yang jelas dinosaurus monster itu berhasil mati karena digigit sesama dinosaurus. Oke segini aja reviewnya……