
Happy new year teman teman,semoga kalian selalu semangat menapaki hari demi hari di 2018. Maaf ucapannya telat. Ini kejadiannya kira kira setahun yang lalu. Saya baru pulang kerja kira kira jam sepuluh malam. Waktu itu situasinya sehabis turun hujan. Masih ada gerimis kecil yang tersisa.
Baru saja ingin membuka pagar rumah. Entah kenapa saya ingin menengok ke sebelah kiri. Jarak sepuluh meter dari pagar rumah memang ada lapangan kecil untuk main bola. Di pinggir lapangan itu ada beberapa pohon kelapa. Disalah satu pohon kelapa itu ada perempuan lagi duduk. Dalam hati saya bilang”ini orang ngapain malam malam ada dibawah pohon kelapa?bukannya tidur?”.
Perempuan itu duduk dengan posisi bersilang kaki. Memakai baju panjang warna hitam,rok panjang warna hitam dan kerudung warna hitam. Mukanya tertunduk ke bawah. Semakin lama saya semakin fokus menatap ke arahnya. Kayaknya ada sesuatu yang aneh. Tiga detik kemudian saya baru sadar dia bukan manusia. Melainkan makhluk halus berbaju hitam. Udara disekitar saya langsung berubah mencekam. Terasa ada hawa dingin yang aneh. Bulu kuduk di belakang leher langsung berdiri. Saya segera beristighfar. Tapi rasa takut terus menghantui. Segera saya buka pagar lalu lari ke dalam rumah.
Harusnya saya kasih judul”hantu di bawah pohon kelapa.” Tapi kayaknya kalo pake judul itu terlalu panjang. Jujur saja saya tidak punya indera ke enam yang bisa melihat hantu. Untung saja hantu itu tidak menampakkan wajahnya. Kalau dia berani menampakkan wajahnya mungkin saya bisa pingsan.
Mungkin saat itu hantunya lagi jail,jadi deh saya yang kena melihat penampakkannnya. Besoknya saya cerita ke Ibu saya mengenai kejadian semalam. Kata Ibu saya itu mungkin penampakkan si Ibu W yang pernah jadi korban kecelakaan. Ibu W ini pernah beberapa kali datang ke rumah semasa hidupnya. Karena dia teman Ibu saya di satu komunitas mengaji. Entahlah,bener apa nggak itu hantu namanya Ibu W,soalnya saya tidak sempat berkenalan.
Hikmah positif setelah saya berhasil melihat hantu adalah saya tidak terlalu takut berada sendirian di tempat gelap atau tempat yang sepi. Paling dalam hati saya bilang”assalammualaikum tolong jangan ganggu.” Biasanya mereka nurut tidak menampakkan dirinya. Dulu saya punya temen kantor namanya Mariska. Dia ini bisa melihat hantu. Dia bilang karena faktor keturunan. Setiap jalan sama dia kalo tiba tiba raut wajahnya berubah saya udah yakin banget ada hantu di sekitar kita. Nah,kalo misalkan kejadiannya hari ini baru deh besoknya saya tanya ke dia mengenai deskripsi si hantu. Macem macemlah dia ceritanya,dari mulai hantu muka merah,hantu tanpa kepala,hantu setinggi pohon kelapa.
Intinya kalo kita takut sama mereka maka mereka akan semakin berani dan jail. Itu kata Mariska. Makanya kita harus berani karena derajat manusia lebih tinggi dari mereka. Btw,pada saat nulis ini sebenarnya saya lagi kurang fit. Kata dokter sakit asam lambung plus diare,okedeh waktunya minum obat,udah dulu yaa.
Get well soon mba Ami. berhubung aku penakut ya, aku jarang loh tengok kanan kiri kalo jalan dan gak pernah intense perhatiin sesuatu apalagi kalo malam. Soalnya mata aku kan rabun juga ya, bisa jadi bener bisa jadi salah paham hahahaha jadi amannya mendingan gak liat2 😆 *cari aman*
SukaDisukai oleh 1 orang
Kadang mereka maksa supaya kita bisa lihat May. Mudah mudahan kamu ga pernah liat May. Btw,makasih ya May.
SukaSuka
GWS mba…

btw aku juga kadang-kadang melihat, gak tahu ilusinasi atau bukan.
Tapi seringnya sih jin, seringnya lagi jin qorinku yg mirip banget gantengnya sama aku…
SukaDisukai oleh 1 orang
Hahaha yakin jinnya ganteng?
SukaDisukai oleh 1 orang
yakin, jin qorin itu kan mirip banget sama kita. wkwkwkk… katanya setiap satu manusia lahir, lahir pula qorin dari bangsa jin yang mirip dengan manusianya.

kata temen aku sih gituh…
SukaDisukai oleh 1 orang
Wah ngeri bener ya mba, untung gak sampe ngelihat muka tuh hantu. alhamdulillah saya sih gak pernah ngelihat,
Moga cepet sembuh ya mba.
SukaDisukai oleh 1 orang
Iya Mas,waktu itu saya kurang beruntung dikasih liat penampakan.
SukaSuka
Gpp mba, buat pengalaman. Hhee
SukaDisukai oleh 1 orang
Semoga cepat sembuh mba, dan semoga tahun ini tidak dijahili penampakan lagi ^_^
Happy new year!
SukaDisukai oleh 1 orang
Terimakasih Mae. Semoga sekali aja ketemu penampakan.
SukaSuka
Semoga cepat sembuh. Waks horror. Tapi tumben bajunya hitam2. Bknnya biasanya putih ya? Mgkn trend mode tahun ini di dunia lain? Hehe
SukaDisukai oleh 1 orang
Ga tau Mba,kenapa bajunya warna hitam?nanti kalo ketemu aku tanyain deh,hehehe.
SukaSuka
Kalau saya mungkin sudah lemas di depan pagar, Mbak. Huhu.
Lekas sehat Mbak Amii… 💞
SukaDisukai oleh 1 orang
Terimakasih Ikha cantik.
SukaSuka
Aaww.. aku tersipu. 😳
Sama-sama Mbak..
SukaDisukai oleh 1 orang
Hii, untung saya belum pernah melihat yang begituan (dan jangan sampai deh!) 😖
Selamat tahun baru juga mbak, semoga lekas sembuh. 🙂
SukaDisukai oleh 1 orang
Terimakasih Agung.
SukaSuka
Adekku bisa lihat mbak, ya gitu kadang kalau dia diem aku suka takut. Ekspresinya brubah gitu ahh.
Tapi aku yakini, toh aku gg bisa lihat (dan jangan sampai bisa lihat) jdi aku sebisa mungkin biasa ngajak dia ngobrol biar teralihkan . ah sesak napas rasanya sampai pernah lihaat huuu
Lekas semmbuh ya mbak 😊
SukaDisukai oleh 1 orang
Terimakasih Vera. Adikmu bisa lihat?mungkin faktor keturunan. Kakek atau nenekmu mungkin ada yang punya indera keenam?
SukaSuka
Gg thu mbak, maybe kakekku mbak. Soale baru ketahuan bulan2 september kmren lo.
Merinding disko mbak, tapi wes bisa nerima aku. Berusaha kagak takut haaa
SukaDisukai oleh 1 orang
Ver,biasanya orang yang bisa melihat makhluk halus dia juga bisa ngeramal. Maksudnya hanya dengan melihat wajah seseorang dia bisa tahu orang itu jahat atau baik. Nanti kalo ada cowok yang ngedeketin kamu,coba deh tanya ke adik. Liat dari aura mukanya orang baik atau jahat. Hehehe,sekedar saran Ver,jangan dianggap serius.
SukaSuka
Hadiah tahun baru. Mungkin menjelang tahun baru mendatang harus menulis resolusi: Tahun baru tanpa hantu…..
hehehehe
SukaDisukai oleh 1 orang
Yup betul Noey,tahun baru tanpa hantu. Salam kenal.
SukaDisukai oleh 1 orang
Kalo cakep and ga nyakitin mungkin gapapa ya (halah….)
SukaDisukai oleh 1 orang
Pengen kenalan Noey?
SukaSuka
Ogaaaah. Haha
SukaSuka
get well soon kak, aku gini-gini penakut loh kak, gk punya indera ke enam juga tapi kalau tempat spooky kadang suka merinding
SukaDisukai oleh 1 orang
Terimakasih Winny. Kalo kamu merinding berarti mereka mau kenalan Win.
SukaSuka
Semoga skrg udah pulih yah, Ami 😀
Btw aku ga punya indra ke-enam, tp suka bisa ngerasain klo ada sesuatu yg ga enak. Semoga sih aku ga pernah dikasih liat, aku penakut kelas kakap soalnya hahaha
SukaDisukai oleh 1 orang
Thanks Yeye. Inimah sama aja kayak si Maya penakut. Kalo dah pernah liat jadi ga takut lagi Ye.
SukaSuka
Awalnya udah takut aja bacanya tapi akhirnya diselesaiin juga. Cepet sembuh ya mudah-mudahan nggak ada lagi pengalaman yang nggak mengenakan gini
SukaSuka
Terimakasih
SukaSuka
Aku pernah juga tinggal di kontrakan horor sampe aku share di blog. Untungnya aku ga pernah diganggu. Adikku yang diganggu terus2an. Kasian…
SukaDisukai oleh 1 orang
Berapa lama Ge,tinggal di kontrakan horor? Mungkin hantunya mau kenalan sama adikmu.
SukaSuka
2 tahun… Itupun krna sama yg punya ditawarinnya 2 tahun. Jadi mau ga mau ditahan2 tinggal di situ karena sudah kadung bayar di depan.
SukaSuka