Jurassic World

jurrassic world

Hari ini berkesempatan nonton film Jurrassic World di cinema21.  Alkisah di sebuah keluarga di USA sana ada sebuah keluarga yang memiliki dua orang anak laki-laki. Anak pertama namanya Zach(ganteng banget), dan anak kedua namanya Gray. Zach usianya teenager(masih highschool) dan si Gray usianya kira-kira 10tahun. Pada saat musim libur Zach&Gray berlibur ke rumah tantenya di Costarica. Tantenya bernama Claire(lumayan cantik). Claire ini ternyata kerja di sebuah taman bermain yang diberi nama “Jurassic World”. Claire ini salah satu orang penting di Jurassic World, bahkan ketika dua keponakannya berkunjung ke Jurassic World, dia ga sempet menemani. Hanya asisten Claire yang mengawal Zach&Gray.

Otaknya Claire ini selalu dipenuhi target perusahaan&cost efisiensi perusahaan(otak accounting banget). Demi mencapai target perusahaan yang maksimal dibuatlah “mainan baru” di taman Jurassic World. Mainan baru ini dalam bentuk hewan dinosaurus hasil dari rekayasa genetik kecangggihan ilmu biologi. Sesuai pesanan pemegang saham, hewan baru ini harus lebih ganas,lebih pintar dan jauh lebih besar dari hewan-hewan yang diciptakan sebelumnya. Tujuan menciptakan hewan ini supaya pengunjung yang datang ke taman Jurassic World lebih banyak lagi.

Salah satu karyawan di taman Jurassic World namanya Owen(mantan tentara AL USA). Owen ini lumayan ganteng,berbadan kekar dan ternyata mantan pacarnya Claire. Owen ahli banget soal hewan-hewan dinosaurus hasil rekayasa genetik. Maka ketika akan diciptakan spesies baru maka Claire minta rekomendasi dari Owen. Awalnya Owen ga mau ada spesies baru  yang lebih ganas karena dia tahu itu semata mata hanya untuk mendatangkan uang banyak, tanpa memikirkan efek samping jika si hewan marah atau  ga nyaman sama lingkunngannya.

Spesies baru ini bisa menyamar. Maksudnya seperti bunglon bisa berubah warna. Bahkan badannya yang sudah ditempel chip bisa diakalin sama si dino itu akhirnya chip itu bisa keluar dari badannya. Kalo chip itu sudah keluar dari badannya berarti itu bahaya, karena hewan segede kontainer itu ga ketahuan ada dimana. Yang ditakutkan hewan itu menyerang pengunjung taman bermain Jurassic World. Disinilah ketegangan dimulai, film ini recommended banget deh.

Saat itu Zach&Gray naik salah satu wahana mirip mobil kecil yang dilengkapi kaca tebal anti peluru. Tapi si Zach nakal, saat ada pemberitahuan harus balik ke titik awal dia malah ngegas mobil semakin jauh dan memasuki daerah berbahaya ke dalam hutan. Di dalam hutan Zach&Gray hampir saja dibunuh dinosaurus yang baru itu. Tapi Zach&Gray berhasil melarikan diri. Menyadari dua keponakannya dalam bahaya Claire meminta bantuan Owen untuk mencari mereka. Apakah Zach&Gray berhasil ditemukan?ya udah nonton aja gih, ga seru kalo gw ceritain semua. Yang jelas dinosaurus monster itu berhasil mati karena digigit sesama dinosaurus. Oke segini aja reviewnya……